米粉ワッフル
お気に入りの米粉クッキーの配合を基に、ワッフルを作ってみました。
甘みを、クッキーと同じ分量にしたら、ちょっと味気ない感じのワッフルに。
でも、甘さを増やすと言うよりも、塩気を足すとちょうど良くなりそう。
次、またチャレンジしよう。
とはいえ、息子は大変気に入ったようで、もっともっと~という感じでした。
米粉100%のワッフルは、外がカリっ、中がモチっ。
良い食感で、わたしは好きです。
*
息子の幼稚園、まだ夏休みじゃありません。
といっても先週から午前保育なので、とってもあわただしい。
送って行って、掃除洗濯をして、ちょこまかと動いていたらあっという間にお迎えの時間に。
時間の使い方が、なかなか難しい。
金曜日から、夏休みです。
by miyo8888
| 2011-08-01 21:46
| おやつ