ガトーウィークエンド
マクロビのことは少し忘れて。
フランスの伝統菓子、ガトーウィークエンド。
その名の通り週末に頂くお菓子で、レモンをたっぷり使ったのさわやかな味が特徴。
今月のお菓子教室のメニューでした。
とにかく衝撃の美味しさで、お土産菓子にしようと早速復習しました。
主人の後輩の男の子がめでたく結婚したというので、新居にお邪魔する際に持って行きました。
「お店の味がする!!」と嬉しい感想。
先生のレシピはほんと、最高です^^
久しぶりに作った本格的なお菓子。
やっぱり楽しくて楽しくて、立て続けにいくつか作りました。
差し上げることが多く、あまり家には残っていないのですが。
なので断面の写真がないのです。
またゆっくり紹介していきます^^
by miyo8888
| 2011-06-23 23:17
| お菓子