k i r u

山(オリーブオイル)@ホシノ

d0160511_10333450.jpg


前回は菜種油で作りましたが今回はオリーブオイル使用。

捏ねと発酵に少し気をつけたら、少し伸びが良くなりました^^
と言っても左は伸びてませんが。汗

やっとこさ、なんとなく発酵の見極めがわかってきたような・・。
何年かかってるのでしょうか。
まだまだわからないことだらけです。

d0160511_10374335.jpg


夫は、「今回のは手作り感がなくて買ったやつみたい。」と嬉しいことを言ってくれました♪
やった^^
ずーっと「たまには買ったパン食べたい」って言われてたんですよ。
買ってあげないわたしは鬼嫁?

ちょっとは満足してくれたかなー?


d0160511_10394832.jpg



最近お気に入りのパン友はマロンペースト。
しあわせだ~。

ありがとう~~
[PR]
by miyo8888 | 2011-06-17 10:42 | パン