朝食ベーグル
久しぶりに作りました、ベーグル。
それが、何故か大成功。
いつもと少し作り方を変えたんですよ。
それが良かったのかな?
今まではこねすぎると失敗していたので、こねすぎないように心がけていたベーグル作り。
今回はしっかりこねて作ったんです。
膜が出来るくらいまで。
食感も変わりました。
今まではサックリした感じのベーグルだったのが、今回はもっちり。
これもこね具合の関係?
よくわからないけど、こっちのほうが好みです~^^
添えたものはサニーレタスとにんじんサラダ。
夫も私も、そのままこれをサンドしてガブリ~。
おいし~♪♪
にんじんサラダ、いろんな作り方で作ってきたけど、今ひとつの方法に落ち着いてます。
試しにやってみた方法が大ヒット。
またいつかの機会に紹介させてください♪
カフェオレとサラダも一緒に。
満腹朝食でした。
ベーグル作り、またはまりそう。
って、何年同じ状態を繰り返してるんでしょうか。
いい加減そろそろ極めたいわ・・。
パン作りは一向に上達しませんね・・。
by miyo8888
| 2011-06-11 08:59
| 朝ごはん